متابعة-سوزان حسن
تقضي المرأة ساعات طويلة في الطهي وتحضير الطعام كل يوم لإسعاد عائلتها وتقديم وجبات لذيذة وصحية لهم ولجعل طعامك مميزًا ومذاقه جيدًا هناك بعض الإضافات السهلة ونصائح الطبخ التي يمكن أن تجعل طبخك لذيذًا ، وسنقدمها لك في هذا المقال.
-عند طهي اللحوم والدواجن والأسماك ، استخدم طرق طهي عالية الحرارة ، مثل التحميص أو الشوي ، لتحمير اللحم وتعزيز نكهته.
– أضف بعض عصير الحمضيات أو قشر الحمضيات ، مثل الليمون والبرتقال ، إلى أطباقك ، حيث تساعد المكونات الحمضية في تعزيز نكهة الطعام.
-تحمص الخضار في فرن ساخن جدًا أو فوق الفحم للحصول على نكهة حلوة ودخانية ، ورشها بالزيت وبعض الأعشاب لتعزيز مذاقها قبل وضعها في الفرن.
-لتحضير فطيرة لذيذة يجب الحرص على قراءة الوصفة بعناية ، واستخدام المكونات الطازجة ، وبدرجة حرارة المطبخ حيث يتم إزالة أي مكونات من الثلاجة قبل خمسة عشر دقيقة من بدء التحضير ، ويتم خلط المكونات الجافة مع المكونات السائلة حتى يخلطون تمامًا ، ثم يسخن الفرن إلى درجة الحرارة المرغوبة.
-يُطهى البصل المقطع إلى شرائح في القليل من الزيت على نار خفيفة للمساعدة في إخراج السكريات الطبيعية وإخراج النكهة.
-استخدم جميع أنواع الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر لإعطاء الوصفات نكهة ولونًا فريدًا.
-استخدم حفنة من الإضافات المنعشة مثل بذور الرمان والفلفل المكسيكي والكزبرة.
-ما لم يخبرك طبيبك بتقليل تناول الملح لأسباب طبية ، فلا تخفف من الملح ، فهو جزء لا يتجزأ ومهم من الطهي لأنه يعزز النكهة الطبيعية للطعام.
-قم بإنهاء الطبق بلمسة من الحمض ، مثل الليمون أو الخل ، حيث أن الحمض يبرز النكهات ويخرجها أكثر ، مما يجعل الطبق أكثر نكهة.
-اطهي المعكرونة في الصلصة أو المرق للحصول على نكهة قوية.
-نقطع البصل والثوم ناعماً حسب الحاجة ، حيث أن البصل والثوم من المكونات التي تضيف نكهة قوية ونفاذة إلى الوصفات ، وبمجرد تقطيعها تبدأ في فقدان نكهتها.