متابعة _ لمى نصر:
البصل الأخضر من الخضروات التي تساعد في مكافحة الأمراض والوقاية منها، كما تساعد على تعزيز المناعة وتقليل الالتهابات.
فيما يلي أهم فوائد البصل الأخضر:
– انخفاض مستويات السكر في الدم: تساعد مركبات الكبريت الموجودة في البصل الأخضر على خفض مستويات السكر في الدم، والتي يمكن التحقق منها عن طريق فحص مستويات الأنسولين.
– صحة العين: يحتاج الجسم أيضاً إلى فيتامين أ لإنتاج رودوبسين، وهو بروتين مطلوب لشبكية العين. بالإضافة إلى ذلك، يساعد فيتامين أ في علاج العمى الليلي ومشاكل الرؤية، بما في ذلك قرح القرنية.
– يعزز صحة القلب: يحتوي البصل الأخضر على فيتامين ج وفيتامين أ ومضادات الأكسدة المفيدة لصحتك.
– تحسين وظيفة الجهاز التنفسي: له خصائص مضادة للجراثيم والفيروسات، فهو من العلاجات الطبيعية التي يمكن استخدامها في علاج الالتهابات الفيروسية مثل الأنفلونزا ونزلات البرد وغيرها، بالإضافة إلى أنه يحفز نشاط الجهاز التنفسي ويطرد البلغم.
– جيد لصحة العظام: إنه رائع لكبار السن لأنه يمد الجسم بحوالي 16٪ من الكمية الموصى بها من فيتامين ك و 2٪ من فيتامين سي. هذه الفيتامينات ضرورية لصحة العظام.