رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صفة في كل أنثى ينفر منها رجل برج العقرب

معرفة السمات التي لا يفضلها رجل برج العقرب رجل برج...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

ما هي الميغالوفوبيا؟ فهم الخوف من الأشياء الكبيرة وأعراضه وعلاجه

```html ما هي الميغالوفوبيا؟ الميغالوفوبيا هو اضطراب نفسي يتميز بالخوف الشديد...

تعرف عليها .. 4 حيل بسيطة لتجعل منزلك أكثر سعادة وراحة

المنزل هو ملاذنا الذي نلجأ إليه بعد يوم طويل...

3 أخطاء شائعة عند تذويب الأطعمة المجمدة تجعلها سامة

متابعة – علي معلا:

تُضطر معظم ربات البيوت إلى إذابة الثلج عن الأطعمة المجمدة بسرعة، قبل طهيها، ولكنهن يلجأن إلى الطرق الشائعة الخاطئة التي تتسبب بتضاعف البكتيريا المتسببة بالأمراض.

وسوف نستعرض في هذا المقال أبرز الطرق الخاطئة المتبعة في إذابة الأطعمة المجمدة، والطرق البديلة السليمة الواجب اتباعها.

تشمل الطرق الخاطئة في تذويب الثلج عن الطعام:

1. تفريغ الطعام المجمد في الماء المغلي، ما يتسبب بتكاثر البكتيريا.

2. استعمال الميكروويف لإذابة الطعام المجمد، وخصوص اللحم.

3. إيداع الطعام المجمد يذوب، في حرارة الغرفة.

بالمقابل، تتمثل الطرق الآمنة في تذويب الثلج عن الطعام المجمد:

1. وضع الطعام المجمد، ولا سيما اللحم، في كيس محكم الغلق، مع غمر الكيس في وعاء حاوٍ الماء البارد، والحرص على تغيير الماء كل نصف ساعة، علماً بأن الماء يساعد في تذويب الثلج عن الطعام، بعيداً عن تكاثر الجراثيم.

2. تفريغ الطعام المجمد في وعاء من الماء المضاف إليه القليل من الملح، علماً بأن الطريقة المذكورة تساعد في إذابة الثلج بسرعة.

3. حفظ الطعام المجمد في الثلاجة، على حرارة تراوح بين درجة و4 درجات مئوية، ما يعد طريقة آمنة للعاملة خارج المنزل، إذ بإمكانها ترك اللحم في الثلاجة في الحرارة المذكورة، أثناء دوام عملها، لطهيه مباشرةً عند العودة إلى منزلها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي