متابعة _ لمى نصر:
البطاطس المقلية من أسهل الأطعمة السريعة وأكثرها شعبية، يمكنك تناولها كوجبة أو مع مجموعة متنوعة من السندويشات مثل الشاورما أو البرغر.
في الأسطر القليلة التالية، سنعرض لك الخطوات التي يمكنك اتباعها لتحضير بطاطس مقلية لذيذة كالمطاعم.
– للبدء، اختاري حبات متوسطة الحجم وطويلة من البطاطس، وهي أفضل طريقة للقلي. ثم قشري البطاطس وقطعيها إلى شرائح متوسطة الحجم، وضعيها في وعاء وغطيها بالماء، ثم صفيها وجففيها وقسميها إلى طبق كبير.
– ثم نضيف ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من الكركم ونخلط شرائح البطاطس جيداً حتى تتوزع البهارات بالتساوي على الوجه حيث يساعد الكركم على إعطاء البطاطس لونها الذهبي بعد القلي ويعطيها مذاقها الفريد.
– ثم نضيف نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر وملعقة كبيرة من النشاء ونقلب شرائح البطاطس حتى تتغطى بالكامل، لأن البيكنج باودر هو المكون السحري السري الذي يجعل البطاطس مقرمشة من الداخل ويساعد النشا في تكوين قشرة خارجية مقرمشة من الداخل.
– سخني الكثير من الزيت في مقلاة على الموقد واقلي البطاطس، وستحصلين على رقائق ذهبية مقرمشة.