متابعة _ لمى نصر:
تحرص ربة المنزل على تحضير بعض أنواع المخللات في المنزل، ولكنها تواجه مشكلة تعفن المخللات، حيث أن هناك العديد من الأسباب التي تؤدي إلى فساد المخلل.
في هذا المقال سنذكر لكي أبرز أسباب تعفّن المخللات لتتجنبيها.
1- استعمال ملعقة غير نظيفة لسكب المخلل: احرصي على استخدام ملعقة نظيفة وجافة في كل مرة تقدّمي فيها المخلل، لأن الاستخدام غير النظيف للملاعق سيؤدي إلى تلف المخلل داخل البرطمانات.
2- استخدام برطمان غير نظيف لحفظ المخللات: احرصي على أن يكون برطمان الحفظ جاف ونظيف ومعقّم، فإن كان غير ذلك ستلاحظي ظهور العفن على وجه المخلل بسرعة.
3- إعادة باقي المخلل للبرطمان: لأن عملية إرجاع المخلل إلى البرطمان ستؤدي إلى تلف باقي الكمية الموجودة.
4- نسيان طبقة الزيت: احرصي على وجود طبقة من الزيت على وجه المخللات، حيث أنها تعمل كطبقة عازلة بين المخلل والهواء والرطوبة.