رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدوية الصداع النصفي ممنوعة في هذه الحالة

متابعة: نازك عيسى رغم فعالية أدوية الصداع النصفي في السيطرة...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

استقرار أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب اليوم، الثلاثاء، بعد انخفاضها 3 %...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

صحفي فرانس فوتبول: تصريحات فلورنتينو بيريز تصدر من شخص يشعر بالإحباط!

رد الصحفي، شيفيني نيكوديموس، الذي أدلى بصوت بلاده (نامبيا) في...

أسباب تعفن المخلل.. اعرفيها لتتجنبيها!

متابعة _ لمى نصر:

تحرص ربة المنزل على تحضير بعض أنواع المخللات في المنزل، ولكنها تواجه مشكلة تعفن المخللات، حيث أن هناك العديد من الأسباب التي تؤدي إلى فساد المخلل.

في هذا المقال سنذكر لكي أبرز أسباب تعفّن المخللات لتتجنبيها.

1- استعمال ملعقة غير نظيفة لسكب المخلل: احرصي على استخدام ملعقة نظيفة وجافة في كل مرة تقدّمي فيها المخلل، لأن الاستخدام غير النظيف للملاعق سيؤدي إلى تلف المخلل داخل البرطمانات.

2- استخدام برطمان غير نظيف لحفظ المخللات: احرصي على أن يكون برطمان الحفظ جاف ونظيف ومعقّم، فإن كان غير ذلك ستلاحظي ظهور العفن على وجه المخلل بسرعة.

3- إعادة باقي المخلل للبرطمان: لأن عملية إرجاع المخلل إلى البرطمان ستؤدي إلى تلف باقي الكمية الموجودة.

4- نسيان طبقة الزيت: احرصي على وجود طبقة من الزيت على وجه المخللات، حيث أنها تعمل كطبقة عازلة بين المخلل والهواء والرطوبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي