متابعة _ لمى نصر:
فوران الزيت أثناء القلي من الأمور التي تحدث وتثير خوف ربات المنازل، فهو أمر خطير أحياناً، لذا تبحث ربة المنزل عن الحلول لتجنّب فوران الزيت أثناء إعداد الطعام.
في السطور التالية سنذكر لك أسباب فوران الزيت أثناء القلي والحيل التي يمكنكِ الاستفادة منها في هذه الحالة.
الأسباب التي ينتج عنها فوران الزيت:
1- استخدام زيت رديء الجودة للقلي والذي يحتوي على شوائب.
2- استخدام الحرارة العالية جداً للقلي بالزيت.
3- المبالغة في استخدام الزيت.
إرشادات لتجنّب فوران الزيت:
1- قومي بتصفية زيت القلي في كل مرة تقومي باستخدامه بعد أن يبرد.
2- احرصي على تجفيف وتصفية المكونات المراد قليها قبل عملية القلي.
3- احرصي على غسل المقلاة أو القدر الذي تنوين استخدامه في عملية القلي، وتأكدي من عملية التجفيف جيداً.