متابعة _ لمى نصر:
السمبوسك من المقبلات المفضلة لدى الكثير من الأشخاص، وتحرص ربة المنزل على إعدادها كل فترة لتغيير الروتين عن المعجنات التقليدية.
في هذا المقال سنعرفكِ على حيل يمكنكِ تجربتها لتمنعي تسرب الحشوة من عجينة السمبوسك.
– احرصي على أن يكون زيت القلي لديكِ ساخن جداً وحرارته مناسبة لقلي السمبوسك لأن إضافة السمبوسك المجمد مسبقاً سيبرّد حرارة الزيت بمجرد إضافته، لذلك سخّني الزيت على الحرارة المطلوبة.
– اتركي العجينة لترتاح قليلاً بعد حشيها وقبل تشكيلها في الآداة المخصّصة لتشكيل السمبوسك، حيث تساعد هذه الخطوة على تسرب الرطوبة الزائدة من العجينة.
– جمّدي السمبوسك لبضع ساعات على الأقل قبل قليها حتى تكون متماسكة، فكلّما كانت مدة تفريزرها أطول كلّما كانت النتيجة لديكِ أفضل.
– تخلّصي من كمية السوائل الزائدة في الحشوة كي لا تؤثر هذه الأخيرة على العجينة، هذا فيما يخصّ قوام العجينة.
– خزّني الدقيق في مكان رطب، فهذا الأمر سيجعل الدقيق يمتصّ السوائل أكثر.
– اضغطي جيداً على أطراف السمبوسك حتى تتماسك بعد تشكيل العجينة.
– تجنّبي تقليب السمبوسك مرات عديدة أثناء القلي.