متابعة- غرام محمد
المكونات:
كوبان من البقسماط المطحون.
ربع كوب من الطحين الأبيض.
بياض ثلاث بيضات.
نصف كوب من جبنة الموزاريلا المُقطّعة إلى شرائح طولية.
رشّة ثوم بودرة مطحون.
رشّة أوريجانو مطحون.
ملعقة صغيرة من الملح.
كوب من الزيت النباتي.
طريقة التحضير:
نضع الطحين. والملح في وعاء. ونخلط جيداً، ثم نترك الخليط جانباً.
نضع بياض البيض في وعاء آخر. ونخفق جيداً. ثمّ نترك الخليط جانباً. نضع الأوريجانو. والثوم البودرة المطحون في وعاء آخر ونخلط جيداً. ثمّ نترك الخليط جانباً.
نُغلّف أصابع جبنة الموزاريلا بخليط الطحين. ثم في بياض البيض. وبعدها في خليط الثوم. والبقسماط.
نضع أصابع الموزاريلا في صينية واسعة. ثم ندخلها إلى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
نضع الزيت النباتي في مقلاة على النار. ونتركه حتى يسخن. ثمّ نضع أصابع الموزاريلا. ونُحرّكها جيداً من جميع النواحي. حتى تتحمّر وتكتسب اللون الذهبيّ.
نرفع أصابع الموزاريلا عن النار. ونضعها في صحن التقديم. ونُقدّمها إلى جانب الصلصات المختلفة.