متابعة- غرام محمد
إذا أردتي أن تسلقي البطاطس على الغداء. تعرفي على أسرع طريقة لسلقها.
المكوّنات:
كيلو من البطاطس، ذات القشرة الناعمة.
لتر من الماء النقيّ.
ملعقة كبيرة من ملح الطعام.
طريقة التحضير:
نغسل حبات البطاطا بالماء الفاتر. ونزيل عنه الشوائب والأوساخ.
نضع البطاطا في قدر كبير، ونضيف إليه الماء البارد وهذا حتى لا تتشقّق حبات البطاطا، وحتى تغمر الماء الحبّات بشكل كامل، ثمّ نضيف الملح، ونترك القدر على النار المرتفعة وذلك حتى يبدأ المزيج بالغليان.
نخفض من النار تحت القدر، ونتركه لمدة تتراواح ما بين العشر دقائق إلى العشرين دقيقة. وذلك حتى تنضج البطاطا. ويشار إلى أنّه يمكن التأكّد من نضوجها من خلال غرز فيها الشوكة المعدنيّة. فإذا دخلت بسهولة تكون البطاطا قد نضجت بالكامل. بينما إذا لم تغرز بسهولة فتكون تحتاج إلى بعض الوقت حتى تنضج.
نزيل القدر عن النار. ونصفّيه من الماء باستعمال مصفاه ناعمة. نقشّر حبات البطاطا.
نضع حبات البطاطا في طبق مناسب للتقديم. ونزيّنها بالقليل من أوراق النعناع أو البقدونس. ثمّ نقدّمها ساخنة.