رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قصور الغدة الدرقية: أعراض قد تتجاهلها وأسبابها وعلاجها

هل تشعر بالتعب والإرهاق دون سبب واضح؟ هل تعاني...

صحة الفم للأطفال: كيفية اتباع عادات صحية مبكرة

أهمية العناية بصحة الفم للأطفال يُعتبر الفم بوابة الجسم ويؤثر...

احذروا أضرار فرشاة الأسنان.. ومتى يجب تبديلها؟!

أهمية تغيير فرشاة الأسنان بانتظام الحفاظ على صحة الفم والأسنان...

على الغداء.. حضري شوربة العدس السورية الدافئة

متابعة- غرام محمد

تعد الشوربة السورية من أشهر أنواع الشوربات التي تُحتسى بجانب الأطباق. تحتوي على عناصر غذائية وتمد الجسم بالطاقة.

المكونات:

كوبٌ غيرُ ممتلىءٍ من العدس.

خمسون غراماً من الأرزّ.

كوب ونصف من الماء.

ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.

ربع كوب من البصل المفروم بشكل ناعم.

ملعقة كبيرة من السمن.

ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض.

ملح. حسب الذوق.

طريقة التحضير:

ضعي كلاً من العدس. والأرز. والماء. والملح في قدرٍ عميق. ثم ارفعيه على النار. واتركيه لمدة نصف ساعة. حتى تصبح المكونات لينة.

سخني السمن في مقلاة متوسّطة الحجم. ثم أضيفي البصلَ، والثوم، وقلّبيهما جيّداً. حتّى يتحمّرا.

ارفعي قدر الحساء عن النار. ثم ضعيه جانباً حتى يبرد، ثم اطحنيه في الخلاط الكهربائيّ.

سخّني الشوربةَ من جديد. ثمّ أضيفي الّليمون عليها.

قدّمي شوربة العدس السوريّة للأكل. بعد تزيينِها بالثوم، والبصل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي