رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

رحلة التطور الذاتي: 7 خطوات لتحقيق أقصى إمكاناتك

متابعة بتول ضوا هل تسعين لتحقيق أهدافك وتطوير ذاتك؟ هل...

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

طعمها رهيب.. حضري البطاطس المحشية باللحمة المفرومة

متابعة- غرام محمد

تعد البطاطس المحشية باللحمة المفرومة من الوجبات الدسمة الشهية التي يمكن تقديمها على الغداء عند العزومات. إليك الطريقة:

المكونات:

كيلو من البطاطس متوسّط الحجم.

مئة وخمسون غراماً من اللحم المفروم.

ملعقتان صغيرتان من الملح.

ملعقةٌ صغيرةٌ من السبع بهارات.

ملعقةٌ كبيرةٌ من دبس الرمان.

ملعقةٌ كبيرةٌ من معجون البندورة الممزوجة بملعقةٍ كبيرةٍ من الماء الساخن.

ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة.

كأسان من زيت القلي.

كأسان من الماء النقيّ.

عشرة سنونٍ من الثوم المقشّر.

طريقة التحضير:

تقشير البطاطس. وإفراغها من اللبّ باستخدام مقوار الكوسا الخاصّ. والحرص على تجنّب إحداث الثقوب.

تسخين الزيت في قدرٍ وقلي البطاطس. حتى يتحوّل لونها للأشقر أو الذهبيّ. وتركها جانباً على ورقٍ نشّافٍ للتخلّص من الزيت الزائد ولتبرد.

تسخين ملعقةٍ كبيرةٍ من الزيت النباتيّ في مقلاةٍ وقلي البصلة المفرومة حتى تذبل.

إضافة اللحم المفروم مع ملعقةٍ صغيرةٍ من ملح الطعام والسبع بهاراتٍ. وسكب دبس الرمان وتحريك المكوّنات جيّداً حتى ينضج اللحم تماماً.

حشو البطاطس بمزيج اللحم، ووضع سنّ من الثوم داخلَ كلّ حبة.

وضع البطاطس المحشوّة في صينيةٍ خاصّةٍ بالفرن مع كميّةّ الزيت النباتيّ الباقية.

سكب الماء وإضافة معجون البندورة إلى المكونات السابقة.

رشّ ملعقةٍ صغيرةٍ من ملح الطعام ووضع الصينيّة على نارٍ متوسّطةٍ حتى تغلي المكوّنات كاملة.

تغليف الصينيّة بورق القصدير، وتركها مرّةً أخرى على النار لما يقاربُ العشرين دقيقةً. حتى يصبح قوامُ الصوص سميكاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي