متابعة- غرام محمد
بأقل جهد ووقت سنطلعك على طريقة تحضير الداوود باشا بمكونات بسيطة ومتوفرة في مطبخك.
المكوّنات:
كيلو غرامٍ من لحم الضأن المفروم.
خمس بصلات مقطعة إلى الشرائح.
ملعقة كبيرة من السمن.
ثلاثة أكواب من عصير الطماطم.
أربعة فصوص من الثوم المهروس.
كوبان من مرق اللحم البقري. نصف كوب من دبس الرمان.
قرنان من الفلفل الأخضر الحار المقطع إلى شرائح.
قرنان من الفلفل الأحمر الحار المقطع إلى شرائح.
عود من القرفة.
رشّة من الملح حسب الرغبة.
رشّة من الفلفل الأسود حسب الرغبة.
رشّة من الدقة الحلبية.
طريقة التحضير:
وضع اللحم في وعاء عميق وتتبيله بالدقة الحلبية. والفلفل الأسود، والملح وتشكيل اللحم على شكل كرات.
تحمير كرات اللحم في مقلاة على نار قوية الحرارة لمدّة خمس دقائق ووضع كرات اللحم جانباً.
إضافة ملعقة السمنة. والثوم في نفس المقلاة يلقو الثوم ليصبح لونه ذهبياً.
إضافة الثوم المقلي بالسمن على اللحم.
وضع ملعقة كبيرة من السمن في قدر ووضع البصل ليتكرمل مع عود من القرفة على نار هادئة لمدّة خمس وعشرين دقيقة.
إضافة مرق اللحم، وعصير الطماطم، وشرائح الفلفل الأحمر، والأخضر إلى القدر وتركه على النار ليغلي الخليط.
إضافة الملح، والفلفل الأسود حسب الرغبة ثمّ خفض درجة الحرارة وتركها على النار لمدّة عشر دقائق.
إضافة كرات اللحم، والثوم. وترك الخليط ليغلي لمدّة عشر دقائق على نار متوسطة.
إضافة دبس الرمان. وإزالة عود القرفة. وتقديمه مع الأرز.