متابعة-جودت نصري
لتحضير سلطة البرغل بالفلفل الملون المشوي، اتبعي الطريقة التالية:
المقادير
– فليفلة ملونة : 6 حبات
– الثوم : فصّان (مفروم)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– برغل : 2 كوب (منقوع)
– الماء : 3 اكواب (مغلي)
– الفلفل الأحمر : 2 ملعقة كبيرة (معجون)
– زيت الزيتون : ربع كوب
طريقة التحضير
-ادهني صينية الخبز بزيت الزيتون وضعي الفلفل على جوانبها.
-ضعي الفلفل داخل الفرن على درجة حرارة عالية حتى تحميصه لمدة 20 دقيقة.
-ارفعي ورقة الخبز ولفي الفلفل نصف دورة ثم ضعيه في الفرن مرة أخرى لمدة 20 دقيقة.
-تأكدي من تحميص الفلفل بالكامل.
-أخرجي صينية الخبز من الفرن ونظفي الفلفل من البذور ثم قشريه.
-قطعي الفلفل إلى شرائح رفيعة وضعي الشرائح في وعاء سلطة متوسط الحجم.
-أضيفي الثوم المفروم وزيت الزيتون والملح إلى الفلفل المشوي.
-في مقلاة مناسبة ضعي زيت الزيتون والملح ومعجون الفلفل الأحمر.
-اتركيهم على نار خفيفة حتى الغليان لمدة 7 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
-أضيفي البرغل وامزجيه بالخليط جيداً واتركيه يبرد لمدة 10 دقائق.
-أضيفي البرغل إلى وعاء السلطة وقلبي المكونات جيداً.
-غطي صحن السلطة بورق بلاستيك واتركيه لمدة ساعة حتى تتداخل المكونات، ثم قدميه.