رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

طريقة عمل سلطة البرغل بالفلفل الملون المشوي

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير سلطة البرغل بالفلفل الملون المشوي، اتبعي الطريقة التالية:

المقادير

– فليفلة ملونة : 6 حبات
– الثوم : فصّان (مفروم)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– برغل : 2 كوب (منقوع)
– الماء : 3 اكواب (مغلي)
– الفلفل الأحمر : 2 ملعقة كبيرة (معجون)
– زيت الزيتون : ربع كوب

 طريقة التحضير

-ادهني صينية الخبز بزيت الزيتون وضعي الفلفل على جوانبها.
-ضعي الفلفل داخل الفرن على درجة حرارة عالية حتى تحميصه لمدة 20 دقيقة.
-ارفعي ورقة الخبز ولفي الفلفل نصف دورة ثم ضعيه في الفرن مرة أخرى لمدة 20 دقيقة.
-تأكدي من تحميص الفلفل بالكامل.
-أخرجي صينية الخبز من الفرن ونظفي الفلفل من البذور ثم قشريه.
-قطعي الفلفل إلى شرائح رفيعة وضعي الشرائح في وعاء سلطة متوسط الحجم.
-أضيفي الثوم المفروم وزيت الزيتون والملح إلى الفلفل المشوي.
-في مقلاة مناسبة ضعي زيت الزيتون والملح ومعجون الفلفل الأحمر.
-اتركيهم على نار خفيفة حتى الغليان لمدة 7 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
-أضيفي البرغل وامزجيه بالخليط جيداً واتركيه يبرد لمدة 10 دقائق.
-أضيفي البرغل إلى وعاء السلطة وقلبي المكونات جيداً.
-غطي صحن السلطة بورق بلاستيك واتركيه لمدة ساعة حتى تتداخل المكونات، ثم قدميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي