رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح هامة لتقوية العظام والحفاظ على سلامته

متابعة- يوسف اسماعيل الحفاظ على صحة العظام والمحافظة على قوتها...

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

التدخين والإقلاع عنه: خطوات نحو حياة أكثر صحة.

مخاطر التدخين على الصحة التدخين يُعتبر من أكثر العادات الضرر...

طريقة بسيطة لقياس نبضات القلب بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر قياس نبضات القلب من الأمور الأساسية...

أضرار تناول العلكة على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالمنا المعاصر، قد يبدو تناول العلكة...

وصفة سهلة وسريعة.. فاجئي أطفالك وحضري الليزي كيك الشهي

متابعة- غرام محمد

الليزي كيك من الوصفات السهلة والسريعة المحببة للأطفال بشكل كبير. أحضرنا لك اليوم مقادير وطريقة تحضير هذه الوصفة اللذيذة.

المكونات:

ثلاثة أكواب حليب.

ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو السادة.

ملعقتان كبيرتان من النشا.

ملعقتان كبيرتان من الدقيق.

كوب من السكر.

ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.

ستون حبة من البسكويت السادة.

طريقة التحضير:

تجهيز فناجين أو كاسات حسب الحجم المرغوب. ثمّ تبطينها بقطعة من النايلون.

إضافة الحليب، وبودرة الكاكاو، والنشا، والدقيق. والسكر، والفانيلا، إلى وعاء سميك القاعدة، ثمّ خلط المكونات معاً باستخدام مضرب شبكي يدوي.

وضع الوعاء على نار متوسطة الحجم مع التحريك المستمر حتّى يغلي الحليب وتتكوّن مهلبية الكاكاو.

الاستمرار بالتحريك لعدّة دقائق حتّى تُصبح مهلبية الكاكاو ذات قوام ناعم.

تفتيت حبات البسكويت من خلال وضعها في كيس نايلون وطرقها بخفّة إلى أن تتفتت وتُصبح ناعمة.

وضع فتات البسكويت في طبق عميق.

إضافة خليط المهلبية إلى فتات البسكويت، وتحريكه حتّى يتشرّب البسكويت بالمهلبية جيداً.

توزيع خليط البسكويت. والمهلبية في الكاسات المبطّنة بالنايلون. ثمّ تغطيتها بالنايلون. ووضعها في الفريزر لعدّة ساعات حتّى تتماسك.

نزع النايلون عن الليزي كيك. ووضعه في طبق التقديم مع إمكانية تزيينه حسب الرغبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي