رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد وطرق استخدام سيروم فيتامين سي للبشرة

فوائد سيروم فيتامين سي للبشرة سيروم فيتامين سي يعد من...

بعد تحفيف عقوبته.. الافراج عن سعد الصغير

يستعد المطرب الشعبي سعد الصغير لإنهاء إجراءات الإفراج عنه، وذلك بعد...

باير ليفركوزن وبايرن ميونيخ… التشكيل المتوقع

اقترب بابرن ميونيخ كثيراً من عبور دور الـ 16...

سيلين ديون تواجه الذكاء الاصطناعي: معركة جديدة لحماية الفن وحقوق الفنانين

متابعة- بتول ضوا أصدر فريق إدارة أعمال الفنانة العالمية سيلين...

علاجات منزلية بسيطة تخلصك من الطفح الجلدي

متابعة: نازك عيسى يُعد الطفح الجلدي شائعة قد تنشأ بسبب...

جربيها.. خدعة مدهشة لتحضير الكريب بدون تعب

متابعة – سماح اسماعيل:

الكريب أحد أطباق المطبخ الفرنسي، واشتهر في العالم العربي بحشواته المالحة والحلوة، كالكريب بالدجاج والسوسيس والخضار والجمبري، أو الكريب المحشو بالنوتيلا والعسل والموز والفراول.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة عمل الكريب مثل المطاعم في خطوات سهلة وبسيطة.

المقادير:

2 كوب (500 مل) حليب.

كوب وثلاثة أرباع كوب (227.5 جم) دقيق أبيض.

3 بيضات.

2 ملعقة كبيرة (25 جم) زبد ذائب.

ملعقة صغيرة (5 جم) سكر (اختياري).

ربع ملعقة صغيرة (1.25 جم) ملح.

ملعقة كبيرة (15 مل) فانيليا سائلة.

طريقة التحضير:

1. ضعي الدقيق والبيض والملح والفانيليا والزبد والسكر في وعاء كبير، واخفقي بالمضرب اليدوي جيداً.

2. أضيفي الحليب تدريجياً، واخفقي جيداً حتى تمتزج المكونات، ويُصبح القوام ناعماً.

3. سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار متوسطة، ثم صبي ثلث كوب من العجين، ووزعيه حتى يُغطي قاع المقلاة.

4. اتركي الكريب مدة دقيقة إلى دقيقتين حتى يصبح لونه بنياً فاتحاً، ثم اقلبيه على الجهة الأخرى، واتركيه لمدة دقيقة إلى دقيقتين.

5. وزعي الحشو على نصف دائرة الكريب، ثم شكليه إلى مثلث، وحمصيه في مقلاة غير قابلة للالتصاق على الجهتين حتى يُصبح مقرمشاً، ثم قدميه ساخناً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي