رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير التدخين على الصحة أثناء الصيام

أثر التدخين على الجهاز التنفسي والقلب التدخين من العادات الضارة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: الفرق السعودية الـ 3 في ربع النهائي

ردّ فريق الهلال السعودي الصاع أربعة، وفاز على ضيفه...

بالدي: لقب الأبطال حلم الجميع في برشلونة

أكد أليخاندرو بالدي، ظهير أيسر فريق برشلونة الإسباني، أن...

نصائح لتحضير سحور متوازن وصحي

خطوات لتحقيق توازن غذائي في السحور تحضير وجبة السحور بشكل...

عادات رمضانية صحية يجب اتباعها

أهمية العادات الصحية في رمضان يعتبر شهر رمضان المبارك فرصة...

جربيها.. خدعة مدهشة لتحضير الكريب بدون تعب

متابعة – سماح اسماعيل:

الكريب أحد أطباق المطبخ الفرنسي، واشتهر في العالم العربي بحشواته المالحة والحلوة، كالكريب بالدجاج والسوسيس والخضار والجمبري، أو الكريب المحشو بالنوتيلا والعسل والموز والفراول.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة عمل الكريب مثل المطاعم في خطوات سهلة وبسيطة.

المقادير:

2 كوب (500 مل) حليب.

كوب وثلاثة أرباع كوب (227.5 جم) دقيق أبيض.

3 بيضات.

2 ملعقة كبيرة (25 جم) زبد ذائب.

ملعقة صغيرة (5 جم) سكر (اختياري).

ربع ملعقة صغيرة (1.25 جم) ملح.

ملعقة كبيرة (15 مل) فانيليا سائلة.

طريقة التحضير:

1. ضعي الدقيق والبيض والملح والفانيليا والزبد والسكر في وعاء كبير، واخفقي بالمضرب اليدوي جيداً.

2. أضيفي الحليب تدريجياً، واخفقي جيداً حتى تمتزج المكونات، ويُصبح القوام ناعماً.

3. سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار متوسطة، ثم صبي ثلث كوب من العجين، ووزعيه حتى يُغطي قاع المقلاة.

4. اتركي الكريب مدة دقيقة إلى دقيقتين حتى يصبح لونه بنياً فاتحاً، ثم اقلبيه على الجهة الأخرى، واتركيه لمدة دقيقة إلى دقيقتين.

5. وزعي الحشو على نصف دائرة الكريب، ثم شكليه إلى مثلث، وحمصيه في مقلاة غير قابلة للالتصاق على الجهتين حتى يُصبح مقرمشاً، ثم قدميه ساخناً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي