رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأوروغواي تختار ياماندو أورسي رئيساً لها

متابعة - نغم حسن فاز المرشح اليساري ياماندو أورسي في...

5 عادات سلبية عليكم التخلص منها لتقوية الذاكرة وزيادة التركيز

أهمية التخلص من العادات السلبية لتحسين القدرات الذهنية في عالمنا...

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

تجددت أزمته.. ما قصة فيلم “الملحد”؟

عاد فيلم "الملحد" إلى الواجهة مجددًا، بعد أن قررت...

فوائد فيتامين ب 3 لمرضى سرطان الدم

فوائد فيتامين ب 3 لمرضى سرطان الدم: دعم الصحة...

جربيها.. طريقة مبتكرة لتحميص المكسرات في المنزل دون حرقها

متابعة – سماح اسماعيل:

تحميص المكسرات يُفقدها الكثير من عناصرها وقيمتها الغذائية، لذلك يُنصح بتناولها نيئة دون تحميص وأن تكون غير مملحة، للوقاية من ارتفاع ضغط الدم.

ولكن التحميص أيضاً يُحافظ على جودتها وزيادة مدة تخزينها دون تلف أو تعفُن ويُقلل من رطوبتها.

وتُحمص المكسرات في مقلاة جافة على نار متوسطة لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر، حتى تُصبح ذهبية اللون وحتى لا تحترق.

أو يمكن وضعها في الفرن عند مئة وثمانين درجة مئوية لمدة عشر إلى خمس عشر دقيقة مع تقليبها كل خمس دقائق حتى تكتسب اللون الذهبي وتتجنبي حرقها.

وتُحفظ المكسرات في برطمانات زجاجية جافة محكمة الغلق، ويمكنكِ الاحتفاظ بها في الثلاجة لمدة ثلاثة إلى ستة أشهر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي