رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كأس الكونفدرالية الإفريقية- المجموعة الثانية: نهضة بركان وستيلينبوش إلى دور الثمانية

خاص- الإمارات نيوز رست منافسات المجموعة الثانية في كأس الكونفدرالية...

دوري أبطال إفريقيا- المجموعة الثالثة: الأهلي وأورلاندو إلى دور الثمانية

خاص- الإمارات نيوز اختتمت منافسات المجموعة الثالثة في دوري أبطال...

دوري أبطال إفريقيا- المجموعة الأولى: مولودية الجزائر يرافق الهلال إلى دور الثمانية

خاص- الإمارات نيوز انتهت منافسات المجموعة الأولى في دور المجموعات...

كأس الكونفدرالية الإفريقية- المجموعة الأولى: سيمبا والقسنطيني إلى ربع النهائي

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الأحد، منافسات المجموعة الأولى في...

حيل ذكية للتخلص من تقصف الشعر

أسباب تقصف الشعر وعلاجاته المنزلية تعد مشكلة تقصف الشعر واحدة...

احذريها.. 3 أخطاء شائعة تُسبب هبوط منتصف الكيك

متابعة – علي معلا:

إن الخَبز من الهوايات الجميلة، لكن من الممكن أن تفشل هذه العملية من خلال هبوط منتصف الكيك، إلا أنه من الممكن أن يتم إنقاذ ذلك الأمر عن طريق إصلاح الكيك باستخدام الكريمة واستخدام الديكورات المختلفة على الكيك.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الأسباب التي تؤدي إلى هبوط الكيك من المنتصف في أثناء الخبز:

1. الإكثار من كمية البيكنج باودر أو تقليلها، ولكي تتجنبي ذلك عليك الالتزام بالكمية المناسبة وهي ملعقة صغيرة من البيكنج باودر لكل كوب دقيق، أو الالتزام بالكمية المكتوبة على الوصفة الموجودة لديكِ.

2. الخفق الزائد للكيك، والطريقة الصحيحة هي خفق الزبد والسكر أولاً حتى يُصبح الخليط هشاً، ثم إضافة البيض والخفق حتى يختفي مع مزيج الزبد والسكر، ثم إضافة الدقيق والسوائل والخفق حتى الذوبان في الخليط، دون الإطالة في الخفق.

3. تسخين الفرن قبل وضع الكيك بنحو 30 دقيقة، وعدم فتح الباب قبل التوقيت المناسب لنضج الكيك، أي ليس قبل 20 دقيقة من دخوله الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي