متابعة _ لمى نصر:
الجزر من الخضروات الجذرية ذات المذاق الحلو، وهي غنية بالبروتينات والأحماض الأمينية والألياف والسكر والفيتامينات أ، ب، ب 6، ب 12 وغيرها من العناصر الغذائية.
سنعرض لك في الأسطر القليلة التالية خطوات حفظ الجزر.
– أولاً، قشري الجزر، واغسلي أي أوساخ ملتصقة، ثم قطّعي الجزر إلى حلقات.
– ثم نضع الجزر في قدر من الماء المغلي ويطهى لبضع دقائق. ثم صفي الجزر من الماء الساخن في وعاء به ماء بارد ومكعبات ثلج، ثم صفي الجزر وقسميه على صواني. ثم ضعي الصينية في الفريزر واتركيها لمدة ساعتين حتى يتجمد الجزر، فهذه الخطوة تساعد على عدم التصاق الجزر ببعضه.
-أخيراً، قسّمي الجزر إلى أكياس حفظ طازجة، وأزيلي أكبر قدر ممكن من الهواء من الكيس، ثم غطي الكيس بإحكام، وضعي الجزر في الثلاجة ليبرد.