متابعة _ لمى نصر:
تعد البطاطس مصدراً ممتازاً رائعًا من العناصر الغذائية المهمة لصحة الإنسان، وهي واحدة من الأطعمة المفضلة لدى الكثير من الناس.
في هذه المقالة سوف نذكر أهم الفوائد الصحية للبطاطس المسلوقة.
1- الوقاية من الإسهال: تحتوي البطاطس على نسبة عالية من النشا وتحتوي على كمية قليلة من الألياف، لذلك فهي تعتبر من المكونات الرئيسية في مكافحة الإسهال والقضاء عليه.
2- تقليل ضغط الدم المرتفع: تحتوي البطاطس المطبوخة على البوتاسيوم الذي يمكن أن يوسع الأوعية الدموية ويخفض ضغط الدم.
3- الحفاظ على وزن الجسم المثالي: إن تناول البطاطس المسلوقة سيبقيك ممتلئاً لفترة أطول، مما يقلل من السعرات الحرارية التي تتناولها.
4- تقليل الالتهابات: تحتوي البطاطس على مستويات عالية من مضادات الأكسدة، لذا فإن دورها هو مكافحة العدوى بشكل فعال.
5- تعزيز الهضم: تحتوي البطاطس المسلوقة على الكثير من الألياف الغذائية المهمة لعملية الهضم.