متابعة- بتول ضوا
من أشهى الحلويات العربية ، بسبوسة بالقشطة ترضي رغباتك وتجعل ضيوفك سعداء.
المقادير
سميد ناعم: كوب ونصف
مسحوق الحليب: كوب ونصف
السكر البودرة: 1 كوب وربع
البيكينغ باودر: ملعقة صغيرة ونصف
الزبدة: لتليين (تليين)
قشطة: 3 علب
– قشطة: 7 علب (كريمة طرية (طازجة) كل علبة تحتوي على حشوة 100 جرام)
– القطر: كوب (حشوة (سيراه))
– الفستق: حسب الرغبة (مقطع للتزيين)
طريقة التحضير
1. ضعي الزبدة وأضيفي السميد ومسحوق الحليب والسكر البودرة والبيكنج باودر واعجني المزيج بيديك.
2. أضيفي 3 علب كريمة ، وحركيها حتى تصبح عجينة طرية ، وتمزج جميع المكونات جيدًا.
3. بعد دهن القليل من الزبدة ، اسكب نصف الخليط في طبق غير لاصق أو طبق للخبز.
4. اخفقي الكريمة المخفوقة بملعقة في سائل وأضيفيها فوق طبقة الباسو ، ثم ضعي النصف المتبقي من العجينة فوق الكريمة حتى لا تمتزج الطبقات.
5. اخبزيها في الفرن المسخن حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً من الأعلى ، ثم أخرجيها من الفرن ، ورشيها بالشراب ، وزينيها بالفستق ، وقدميها دافئة.