متابعة: نازك عيسى
تعلمي طريقة عمل الكيكة السادة، لتقدميه لعائلتك والضيوف ويمكن تقديمه مع القهوة أو الشاي أو العديد من المشروبات الساخنة الأخرى، وفيمايلي نقدم الخطوات البسيطة لتحضير هذه الحلوى الشهية.
المقادير
3 أكواب وربع من الدقيق/الطحين
كوب زيت نباتي أو ٢٠٠ جرام زبدة
٥ بيضات
كوب حليب
٣ ملعقة بيكنج بودر كبيرة
٢ ملعقة فانيليا صغيرة
كوب سكر
خطوات التحضير
في وعاء عميق، ضعي البيض، والفانيلا، والسكر ثمّ اخفقي المكوّنات جيداً
أضيفي الزيت، والحليب، وتابعي الخفق
أضيفي الدقيق / الطحين، والبيكنج باودر على عدة دفعات، حتّى تتكون لديكِ عجينةٌ متماسكةٌ
صبي المزيج في قالب الكيك المدهون بالزيت أو الزبدة
اخبزي الكيك في الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 حتى ينضج، واتركيه ليبرد ثم قطعيه وقدميه