رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد استخدام الأوريغانو في طبخاتك

تعرف على فوائد الأوريغانو الأوريغانو، أو ما يعرف في بعض...

معنى اسم أمجد وصفات حامله!

معنى اسم أمجد اسم أمجد هو اسم عربي أصيل يتميز...

تؤدي إلى موت الكبد.. احذر من تناول هذه المشروبات

المشروبات الضارة بصحة الكبد إن تخطي الحدود في العادات الغذائية...

الدوري الإنكليزي (12)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز سجلت مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري...

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

لتحضير ألذ وأنجح أنواع المربيات.. إليك اسرار نجاحها

متابعة-سوزان حسن

يعد صنع المربى طريقة رائعة لتخزين الكثير من الفاكهة حتى تتمكن من الاستمتاع بنكهتها بعد انتهاء الموسم ، ولتحضير ألذ أنواع المربى محلية الصنع ، سنقدم لك في هذا النقال أهم أسرار نجاح المربى .

-النجاح في عمل مربى بأفضل قوام
أثناء محاولتك إتقان فن صنع المربى ، قد تواجه مشكلات في قوامها ففي بعض الأحيان يمكن أن يكون سميكًا جدًا أو سائلًا جدًا وفي الحالة الأولى ، يمكنك إنقاذ الموقف عن طريق إضافة القليل من الماء 50 مل لكل حصة 300 غرام من المربى ، وإذا كان المربى سائلًا جدًا ، فعليك غليه. بمرور الوقت ، سيحسن الليمون الحامض الحفاظ على المربى ويزيد من نكهته وألوان الفاكهة الأخرى.

-منع المربى من ان يصبح حامضا دون اضافة السكر
مربى المشمش أو الفراولة أو الخوخ لها مذاق حامض لا يحبه الكثير منا ، خاصة عند صنع مربى الفواكه لأنه قد يجعل طعمه حامضًا في بعض الأحيان وحتى لا تضطر إلى إضافة المزيد من السكر ، يمكنك إضافة القليل من صودا الخبز لكل لتر من الماء.

-ضع بعض المربى في طبق بارد لاختبار طهيه
في بعض الأحيان قد نتبع وصفة بالضبط ولا تسير الأمور كما خططنا نضج الثمرة (أكثر من اللازم أو لا تنضج) ، كمية السكر ، نوع السكر ، حيث أن العديد من العوامل ستؤثر على وقت طهي المربى الممتاز لضمان نجاح العملية ، يمكنك استخدام جهاز لقياس درجة حرارة المربى.

– يمكنك أيضًا وضعه على طبق بارد (تتم عملية التحول الى هلام في مكان بارد) قم بإمالة الصحن لمعرفة ما إذا كان المربى يسيل ، وإذا لم يكن الأمر كذلك ، فيمكنك التوقف عن طهي هذه الحيلة تسمح لك بطهي المربى بنجاح في كل مرة.

-وللحصول على نصيحة الطهاة والجدات للمربى ذات الألوان الزاهية ،يجب نقع المرطبات في الماء البارد بعد ملئها ، مما يخلق صدمة حرارية تساعدك على ضبط اللون جيدًا وستحتفظ فاكهتك بلونها النابض بالحياة حتى بعد عدة أشهر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي