متابعة – لجين اسماعيل :
العمر التخزيني للطعام مسؤول عن الكثير من هدره كل عام. وجدنا على وجه التحديد أنه لا يزال من الممكن استهلاك اللبن الرائب في هذه الأطعمة.
في الواقع ، يمكن تناوله بعد أسبوعين أو ثلاثة أسابيع من تاريخ انتهاء الصلاحية.
- على غرار الحليب منتهي الصلاحية ، يمكن استخدام اللبن الرائب منتهي الصلاحية في وصفات الطعام وحتى في تنظيف المنزل والعناية به.
- يستخدم اللبن الرائب في صنع كعك الحلوى (كعك الخثارة) ولإعداد تتبيلات السلطة.
- أضف الخردل وزيت الزيتون وعصير الليمون لتحصل على صلصة لذيذة!
- يستخدم اللبن الرائب في العجة والبيض المخفوق وحتى في الحساء أو اليخنة بدلاً من الحليب أو الكريمة.
- يمكن أن تحيي الخثارة منتهية الصلاحية البكتيريا الموجودة في خزان الصرف الصحي وتحافظ على عملها بشكل صحيح.
- اللبن الرائب لا يزال مفيداً للغاية لأنه يسمح لك بإزالة الروائح الكريهة وتراكم القشور.
- يكفي ترك 1 إلى 4 علب من اللبن الرائب منتهي الصلاحية في درجة حرارة الغرفة لمدة 24 ساعة على الأقل (إذا أمكن ، 2 إلى 3 أيام حل أفضل). ثم اغسله في المرحاض.
- لتلميع وتلميع الأواني والأواني ، وكذلك الأسطح المعدنية الأخرى ، قومي بترطيب قطعة من القطن باللبن الرائب وامسحي السطح بها.
- بعد ذلك ، استخدمي الوسادة لصقل السطح الذي تعمل عليه لإعادته إلى لمعانه الأصلي.