رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري: الأهلي والزمالك وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، المرحلة الثانية من الدوري...

اخطاء شائعة تؤثر على صحتك في شهر رمضان

قد يمتنع بعض الأشخاص عن ممارسة أي نشاط بدني...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

الدوري الإنكليزي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (28)

خاص- الإمارات نيوز رفع الدولي المصري محمد صلاح رصيده إلى...

دراسة .. تناول السمك مرتبط بتطور الشخصية الاجتماعية لدى الأطفال

متابعة: نازك عيسى كشفت دراسة حديثة أن الأطفال الذين يستهلكون...

ولا أشهى.. طاجن المعكرونة بالسجق

متابعة _ لمى نصر:

المعكرونة بالسجق أحد الوجبات الشهية والشهيرة، فهي من الأطباق سهلة التحضير وغنية بالفيتامينات والبروتينات والمعادن.

تعرفي معنا إلى طريقة سهلة وبسيطة لعمل طاجن مكرونة بالسجق.

المكونات

سجق : ربع كيلو.
مكرونة : كيلو.
بصل : حبة مقطعة إلى شرائح.
فلفل رومي : حبتان مقطعة إلى مكعبات.
ثوم مهروس : ملعقة كبيرة.
عصير طماطم : ٢ كوب.
ملعقة كبيرة صلصة.
زيت.
خل : ملعقة كبيرة.
كزبرة جافة : نصف ملعقة صغيرة.
بابريكا : نصف ملعقة صغيرة.
رشة جوزة الطيب.
شطة.
ملح.
فلفل أسود.

طريقة التحضير

1. في وعاء، على النار ضعي القليل من الزيت ثم السجق، و شوحيه مع رشة ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب.

2. قطعيه وارفعيه من على النار، ثم في حلة على النار ضعي القليل من الزيت، ثم نضع الثوم، ونقلب حتى تظهر رائحته.

3. أضيفي عصير الطماطم والصلصة وكمية كافية من الماء، واتركيه قليلاً على النار، ثم ضعي الملح والفلفل الأسود والشطة والبابريكا والكزبرة الجافة والخل، وقلبي جيداً.

4. في طاجن مدهون بالقليل من الزيت من الأرضية والجوانب، ضعي البصل والفلفل الرومي، ثم السجق، وضعي فوقه المكرونة.

5. أضيفي عليها الصلصة حتى تغطي المكرونة، ثم غطي الطاجن بورق فويل، وأدخليه فرن ساخن حتى تمام النضج.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي