متابعة – لجين اسماعيل :
صحيح أنه لا يوصى دائماً بالرقائق ، لكننا نستمتع بها بين الحين والآخر. إنه الطبق الجانبي المثالي للهامبرغر منزلي الصنع ، لكن في بعض الأحيان يمكننا استبداله بشيء آخر أقل صعوبة.
- الحل هو أن يكون لديك دائماً عدد معين من البطاطس للقلي.
- المشكلة هي أننا نتجنب الأطعمة المصنعة ، والبطاطس المجمدة المعبأة في أكياس ليست صحية للغاية.
- في حين أن البطاطس ليست علاجاً مجمد ، يمكنك استخدام هذه الحيلة للحفاظ على البطاطس المقشرة في الفريزر:
- أولاً قشري البطاطس وقطعيها كما يحلو لك (مكعبات ، أصابع ، أعواد …). الخطوات هنا لا تختلف عما تفعله عادة عند تحضير البطاطس المقلية.
- بعد تقشيرها وتقطيعها إلى قطع ، اغليها في قدر من الماء لمدة ثلاث دقائق.
- يرفع عن النار ، يوضع في مصفاة حتى يجف ويبرد.
- بمجرد وصوله إلى درجة حرارة الغرفة ، ضعيه في كيس أو حاوية محكمة الإغلاق يمكن وضعها في الفريزر (الثلاجة).
- بعد التجميد ، يمكنك إخراجها وقليها على الفور إذا كنت ترغبين في ذلك لمدة ساعة.
تخزين البطاطس المسلوقة غير المقشرة؟
- يمكنك حذف البطاطس المطبوخة غير المقشرة تماماً وتكون العملية كما كانت من قبل!
- بمجرد أن يجف ، قومي بتخزينه في الثلاجة أو في وعاء محكم الغلق أو على طبق مغطى بغلاف بلاستيكي. التقشير لا يحدث أي فرق ، إنه فقط يحافظ على البطاطس بشكل أفضل. ستتم حماية البطاطس ولن تتغير كثيرًا.
الحفاظ على البطاطس المسلوقة المقشرة
- إذا تم طهي بطاطس متبقية ، اتركيها تبرد وتجف جيداً . عندما تبرد ، قومي بتخزينها غير مفتوحة في الثلاجة:
- في وعاء مغطى بقطعة قماش أو ورق مطبخ ، أو في حاوية محكمة الإغلاق.
- عندما تقومين بطهي البطاطس ، تذكري دائماً أنه من الأفضل طهيها مع القشرة بحيث لا تحتاج إلا لتقشيرها بقدر ما تحتاج. لأنه إذا كان لديك بطاطس متبقية ، فإنها ستحافظ على قشرتها بشكل أفضل.