رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطبخ بدون غلوتين: وصفات حلويات لذيذة وآمنة

مقدمة عن الحلويات الخالية من الغلوتين في عالم الطبخ الحديث،...

الأساطير والحقائق حول التغذية السليمة في حياتنا

مقدمة عن التغذية السليمة وأهميتها تُعد التغذية السليمة من الركائز...

كيف تؤثر قلة النوم على صحتك العقلية والجسدية؟

النوم هو عنصر أساسي للحفاظ على توازن صحي بين...

رأس الخيمة تعزز مكانتها وجهة مفضلة للمغتربين

تصدرت رأس الخيمة تصنيف «أفضل المدن ذات تكلفة معيشة...

تحليل تكتيكي لمباراة القمة: كيف قلب الفريق الخاسر الموازين في الدقائق الأخيرة

تفاصيل المباراة والحظة الحاسمة شهدت مباراة القمة أحداثاً مثيرة وأداءً...

لن تصدقي.. كيفية حفظ البطاطس المقشرة للقلي أو الغليان لاحقاً

متابعة – لجين اسماعيل :

صحيح أنه لا يوصى دائماً بالرقائق ، لكننا نستمتع بها بين الحين والآخر. إنه الطبق الجانبي المثالي للهامبرغر منزلي الصنع ، لكن في بعض الأحيان يمكننا استبداله بشيء آخر أقل صعوبة.

  • الحل هو أن يكون لديك دائماً عدد معين من البطاطس للقلي.
  • المشكلة هي أننا نتجنب الأطعمة المصنعة ، والبطاطس المجمدة المعبأة في أكياس ليست صحية للغاية.
  • في حين أن البطاطس ليست علاجاً مجمد ، يمكنك استخدام هذه الحيلة للحفاظ على البطاطس المقشرة في الفريزر:
  • أولاً قشري البطاطس وقطعيها كما يحلو لك (مكعبات ، أصابع ، أعواد …). الخطوات هنا لا تختلف عما تفعله عادة عند تحضير البطاطس المقلية.
  • بعد تقشيرها وتقطيعها إلى قطع ، اغليها في قدر من الماء لمدة ثلاث دقائق.
  • يرفع عن النار ، يوضع في مصفاة حتى يجف ويبرد.
  • بمجرد وصوله إلى درجة حرارة الغرفة ، ضعيه في كيس أو حاوية محكمة الإغلاق يمكن وضعها في الفريزر (الثلاجة).
  • بعد التجميد ، يمكنك إخراجها وقليها على الفور إذا كنت ترغبين في ذلك لمدة ساعة.

تخزين البطاطس المسلوقة غير المقشرة؟

  • يمكنك حذف البطاطس المطبوخة غير المقشرة تماماً وتكون العملية كما كانت من قبل!
  • بمجرد أن يجف ، قومي بتخزينه في الثلاجة أو في وعاء محكم الغلق أو على طبق مغطى بغلاف بلاستيكي. التقشير لا يحدث أي فرق ، إنه فقط يحافظ على البطاطس بشكل أفضل. ستتم حماية البطاطس ولن تتغير كثيرًا.

الحفاظ على البطاطس المسلوقة المقشرة

  • إذا تم طهي بطاطس متبقية ، اتركيها تبرد وتجف جيداً . عندما تبرد ، قومي بتخزينها غير مفتوحة في الثلاجة:
  • في وعاء مغطى بقطعة قماش أو ورق مطبخ ، أو في حاوية محكمة الإغلاق.
  • عندما تقومين بطهي البطاطس ، تذكري دائماً أنه من الأفضل طهيها مع القشرة بحيث لا تحتاج إلا لتقشيرها بقدر ما تحتاج. لأنه إذا كان لديك بطاطس متبقية ، فإنها ستحافظ على قشرتها بشكل أفضل.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي