رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تنظيم الدورة المقبلة للقمة العالمية للحكومات من 3 إلى 5 فبراير 2026

برؤى وتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل...

المقابلة الأخيرة للبابا فرنسيس في فيلم وثائقي لمارتن سكورسيزي

يعمل المخرج الهوليوودي الشهير مارتن سكورسيزي على فيلم وثائقي...

مريم بن ثنيه تتسلم رئاسة منتدى البرلمانيات لبرلمان البحر الأبيض المتوسط

تسلمت النائب الثاني لرئيس المجلس الوطني الاتحادي، رئيسة مجموعة...

التربية: الانتقال من«العام» إلى «المتقدم» لطلبة «التاسع» فقط

أكدت وزارة التربية والتعليم أن الانتقال من المسار العام...

سائق يستخدم لوحات مزوّرة.. ويرتكب 137 مخالفة بقيمة 104.7 آلاف درهم

ضبطت أنظمة المراقبة الأمنية في القيادة العامة لشرطة الشارقة...

لن تصدقي.. كيفية حفظ البطاطس المقشرة للقلي أو الغليان لاحقاً

متابعة – لجين اسماعيل :

صحيح أنه لا يوصى دائماً بالرقائق ، لكننا نستمتع بها بين الحين والآخر. إنه الطبق الجانبي المثالي للهامبرغر منزلي الصنع ، لكن في بعض الأحيان يمكننا استبداله بشيء آخر أقل صعوبة.

  • الحل هو أن يكون لديك دائماً عدد معين من البطاطس للقلي.
  • المشكلة هي أننا نتجنب الأطعمة المصنعة ، والبطاطس المجمدة المعبأة في أكياس ليست صحية للغاية.
  • في حين أن البطاطس ليست علاجاً مجمد ، يمكنك استخدام هذه الحيلة للحفاظ على البطاطس المقشرة في الفريزر:
  • أولاً قشري البطاطس وقطعيها كما يحلو لك (مكعبات ، أصابع ، أعواد …). الخطوات هنا لا تختلف عما تفعله عادة عند تحضير البطاطس المقلية.
  • بعد تقشيرها وتقطيعها إلى قطع ، اغليها في قدر من الماء لمدة ثلاث دقائق.
  • يرفع عن النار ، يوضع في مصفاة حتى يجف ويبرد.
  • بمجرد وصوله إلى درجة حرارة الغرفة ، ضعيه في كيس أو حاوية محكمة الإغلاق يمكن وضعها في الفريزر (الثلاجة).
  • بعد التجميد ، يمكنك إخراجها وقليها على الفور إذا كنت ترغبين في ذلك لمدة ساعة.

تخزين البطاطس المسلوقة غير المقشرة؟

  • يمكنك حذف البطاطس المطبوخة غير المقشرة تماماً وتكون العملية كما كانت من قبل!
  • بمجرد أن يجف ، قومي بتخزينه في الثلاجة أو في وعاء محكم الغلق أو على طبق مغطى بغلاف بلاستيكي. التقشير لا يحدث أي فرق ، إنه فقط يحافظ على البطاطس بشكل أفضل. ستتم حماية البطاطس ولن تتغير كثيرًا.

الحفاظ على البطاطس المسلوقة المقشرة

  • إذا تم طهي بطاطس متبقية ، اتركيها تبرد وتجف جيداً . عندما تبرد ، قومي بتخزينها غير مفتوحة في الثلاجة:
  • في وعاء مغطى بقطعة قماش أو ورق مطبخ ، أو في حاوية محكمة الإغلاق.
  • عندما تقومين بطهي البطاطس ، تذكري دائماً أنه من الأفضل طهيها مع القشرة بحيث لا تحتاج إلا لتقشيرها بقدر ما تحتاج. لأنه إذا كان لديك بطاطس متبقية ، فإنها ستحافظ على قشرتها بشكل أفضل.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي