متابعة _ لمى نصر:
المكسرات غنية بمضادات الأكسدة والدهون غير المشبعة، والتي يمكن أن تخفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم، وبالتالي تمنع تكوين جلطات الدم.
سنذكر في السطور التالية بعض الإجراءات المهمة التي يجب عليك اتباعها لمنع تعفن المكسرات اللذيذة.
– يمكن الاحتفاظ بالمكسرات في عبوات زجاجية أو معدنية لفترة أطول إذا احتفظت بها في حاوية محكمة الإغلاق في الثلاجة.
– قم بتخزين المكسرات التي اشتريتها في مكان بارد وجاف حتى يتم فتحها، لأنها صالحة لمدة 8 إلى 10 أشهر قبل الفتح.
– احذر من تخزين المكسرات بالقرب من المكونات المائية مثل الخضار والفاكهة، فقد يتسبب ذلك في انتقال روائح تلك المكونات إليها.
– تجنب تعريض المكسرات للهواء، فقد يتسبب ذلك في أكسدة الزيوت التي تحتويها، مما يجعلها أقل طعمًا وغير مستساغة.
– احرص على وضع المكسرات في كيس نايلون مخصص لحفظ الطعام بشرط تفريغها.
– احرص على عدم ترك المكسرات المقشرة مفتوحة في الغرفة، فقد تفسد في غضون يومين أو ثلاثة أيام.