متابعة – لجين اسماعيل :
ربما يكون الخل الأبيض أحد المنتجات التي يجب اقتناؤها في كل منزل. بالإضافة إلى مزايا الطهي والقدرة على إثراء بعض الصلصات ، يُعرف هذا المكون بقدرته النادرة على أداء مجموعة متنوعة من الوظائف والمهام. لكن في هذا المقال تعرفي لماذا نضيف الخل الأبيض إلى سائل غسيل الأطباق؟
قدرة سائل غسيل الأطباق على إزالة الشحوم لا يكفي دائماً:
- لجعله يعمل بشكل أفضل ويدوم لفترة أطول؟ الحل هو الخل الأبيض بالطبع.
- إنها واحدة من أكثر الطرق الطبيعية شيوعاً للتخلص من البقع الدهنية. إنه مساعد شطف طبيعي ممتاز لإزالة الترسبات الكلسية أو الترسبات الكلسية.
- من المفيد استخدامه عند تنظيف الأطباق وأدوات المائدة وأدوات المطبخ ، وستتم استعادة النظافة واللمعان في وقت قصير!
- يزيل الخل الأبيض بعمق القهوة والشاي ، وبقايا الطعام المحروقة (حتى الالتصاق بالقدور والمقالي) ، والبقع السوداء من الأوعية المعدنية أو المصنوعة من الألومنيوم.
- لتعزيز فعالية سائل غسيل الأطباق ، صبي حوالي نصف كوب من سائل غسل الصحون في الوعاء ، متبوع بكمية متساوية من الخل الأبيض.
- امزجي كل شيء برفق (احرص على عدم تكوين رغوة). كلما كان السائل أقوى وأفضل ، يمكنك تجنب الهدر وتوفير المال.
- إذا كنت ترغبين في إضافة المزيد من اللمعان إلى الأطباق والأكواب ، أضيفي القليل من الخل الأبيض إلى ماء الشطف.
ملابس منعشة وناعمة ومعطرة
- سخني الماء ، ثم أضيفي الخل الأبيض ، أو عصير ليمونة واحدة ، أو رشة من الكحول المحمر ، أو شريحة من قشر البرتقال ، أو زيت عطري (لتعطير ملابسك).
- بعد أن يبرد السائل ، صفي الخليط من خلال غربال وضعه في وعاء بلاستيكي بغطاء.