متابعة – لجين اسماعيل :
قد تحبين طهي بعض أنواع الطعام في المقلاة الحديد. ولكن إذا لم تتم صيانتها بشكل صحيح، فسوف تصدأ على المدى الطويل. لذلك يجب أن نقوم بوقايتها من التلف نتجية تشكل الصدأ في أسرع وقت ممكن.
ماذا تحتاج:
قطعة قماش مبللة نظيفة
كوشير أو ملح عادي (إن لم يكن متوفرًا)
زيت الطهي
ورق الطبخ
بوتوغاز
طريقة التحضير:
- امسحي المقلاة بالملح وقطعة قماش مبللة لإزالة الصدأ. ثم اغسليها جيداً.
- وبعد ذلك جففي المقلاة وقومي بصب زيت الطهي فيها.
- ضعي المقلاة رأساً على عقب على ورق الطهي في الفرن على حرارة 177 درجة (350 درجة فهرنهايت) لمدة ساعة.
- ستجدين أن هذه المقلاة جديدة تماماً .