رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

لذيذة وسريعة.. حضري شوربة العدس بالشعيرية

شارك

متابعة- غرام محمد

لغداء شتوي دافئ. حضري شوربة العدس بالشعيرية وتذوقي طعمها اللذيذ.

المقادير:

– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة
– الجزر : 1 حبة
– الكراث : نصف كوب
– الثوم : فصّان
– إكليل الجبل : ملعقة صغيرة
– ورق غار : 1 ورقة
– العدس : 2 كوب
– مرق خضار : 5 اكواب
– شعيرية : ثلث كوب
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

في قدر على نار متوسّطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل، والكراث، والجزر، وحركي المكونات لعدة دقائق حتى تذبل.

أضيفي إكليل الجبل. والفلفل الأسود. وورق الغار. وقلبي.

أضيفي الثوم. وقلّبي المكونات جيداً، ثم صُبي المرق وأضيفي العدس.

تبلي بالملح، ثم غطّي القدر. واتركي المزيج يغلي على نار هادئة  لحوالي 25 دقيقة.

ضعي الشوربة في وعاء الخلاط الكهربائي. واخلطيها حتى تصبح ناعمة القوام، ثم أعيدي الشوربة إلى القدر وسخنيها.

أضيفي الشعيرية. واتركيها  لمدة 12 دقيقة حتى تنضج.

مقالات ذات صلة