متابعة _ لمى نصر:
السمنة هي من أفضل الأنواع الصحية التي يُفضّل استخدامها في تحضير الأطعمة، فهي تحتوي على نسبة دهون قليلة، فتساعد بذلك في الحفاظ على الصحة.
في مقالنا سنذكر لك خطوات سهلة جداً يمكنكِ اتّباعها لصنع السمن في منزلكِ.
– أولاً ذوّبي كيلو من الزبدة بقدر على النار حتى تصل إلى مرحلة الغليان، ثمّ قومي بإطفاء النار وأدخلي الزبدة إلى الثلاجة لمدة يوم كامل.
– وعندما تلاحظين أن الماء قد انفصل عن الزبدة، تخلّصي من الماء بعمل ثقوب بسطح الزبدة، وصفّيها بحرص.
– وبعد ذلك ضعي الزبدة على النار، وبمجرد أن تلاحظي أنها بدأت بالغليان أضيفي ملعقة متوسطة من الملح.
– ثمّ اتركي الزبدة على نار هادئة جداً واستمري بالتحريك لمدة 30 دقيقة تقريباً، حتى يتحول لونها إلى الذهبي.
– وأخيراً اتركيها تبرد قليلاً، ثمّ احفظيها ببرطمان زجاجي داخل الثلاجة حتى يحين استخدامها.