رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

أسهل الخطوات لصنع السمنة في المنزل

متابعة _ لمى نصر:

السمنة هي من أفضل الأنواع الصحية التي يُفضّل استخدامها في تحضير الأطعمة، فهي تحتوي على نسبة دهون قليلة، فتساعد بذلك في الحفاظ على الصحة.

في مقالنا سنذكر لك خطوات سهلة جداً يمكنكِ اتّباعها لصنع السمن في منزلكِ.

– أولاً ذوّبي كيلو من الزبدة بقدر على النار حتى تصل إلى مرحلة الغليان، ثمّ قومي بإطفاء النار وأدخلي الزبدة إلى الثلاجة لمدة يوم كامل.

– وعندما تلاحظين أن الماء قد انفصل عن الزبدة، تخلّصي من الماء بعمل ثقوب بسطح الزبدة، وصفّيها بحرص.

– وبعد ذلك ضعي الزبدة على النار، وبمجرد أن تلاحظي أنها بدأت بالغليان أضيفي ملعقة متوسطة من الملح.

– ثمّ اتركي الزبدة على نار هادئة جداً واستمري بالتحريك لمدة 30 دقيقة تقريباً، حتى يتحول لونها إلى الذهبي.

– وأخيراً اتركيها تبرد قليلاً، ثمّ احفظيها ببرطمان زجاجي داخل الثلاجة حتى يحين استخدامها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي