متابعة _ لمى نصر:
يعد تناول رقائق البطاطس من أخطر عادات الأكل بالنسبة لمعظم الناس ويمكن أن تسبب الكثير من الأضرار للصحة.
في الأسطر القليلة التالية، سنعرض لك أبرز مخاطر تناول البطاطس الشيبس.
– تقلل الرقائق الشهية لأن تلوينها الاصطناعي يغذي ذلك، مما يضعف الجسم تدريجياً.
– يمكن للبطاطس الشيبس أن تزيد من نسبة الكوليسترول في الدم لأن زيت القلي المستخدم في القلي يرسب الدهون المشبعة الضارة.
– يمكن أن تضعف التوابل والمواد المضافة الصناعية في رقائق البطاطس من مقاومة الجسم للأمراض.
– رقائق البطاطس الجاهزة ليست سهلة الهضم كما يعتقد البعض، ويمكن أن تسبب مشاكل معوية.
– يمكن أن تزيد رقائق البطاطس من مشكلة تهيج المعدة والتهابها وتؤدي إلى القرحة والتهاب المعدة والأمعاء.
– تزيد البطاطس المقلية من ارتجاع المريء وأمراض الأمعاء.