متابعة _ لمى نصر:
تعتبر الكفتة من أشهى الوصفات وأكثرها شعبية في الوطن العربي حيث يتم تحضيرها بعدة طرق منها كفتة بالطحينة، كفتة بفتات الخبز، كفتة باللبن والعديد من الأطباق الأخرى.
ولكن قد تواجهك مشاكل في انكماشها في كل مرة تقومين فيها بالإعداد. فيما يلي بعض النصائح لمنع حدوث ذلك:
1. ابشري الطماطم والبصل والبطاطس الصغيرة في الخليط للحفاظ على نفس حجم الكرات.
2. ينقع القليل من البرغل ويضاف إلى خليط الكفتة. يساعد هذا المكون على امتصاص الدهون الزائدة في الكفتة. يمنع الانكماش في درجات الحرارة العالية.
3. يساعد عصير الليمون أيضًا على منع الكفتة من الانكماش أثناء الطهي.
4. حضري الكفتة بأقل قدر ممكن من الدهون. لأن الكثير من الدهون يمكن أن يتسبب في انكماش اللحم في درجات حرارة عالية.
5. أضيفي ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر إلى خليط الكفتة.