متابعة- بتول ضوا
الأفوكادو من أغلى الفواكه الاستوائية حول العالم، تتميز بغناها بالكثير من العناصر الغذائية. إلى جانب كونها من الفواكه سريعة النضج.
لذلك يجب أن نكون على دراية تامة بكيفية الحفاظ عليها. فيما يلي أفضل الطرق لتجميد الأفوكادو:
1- تجميد الحبوب الكاملة
إذا أردنا فرز حبة أفوكادو كاملة دون تقطيعها، فكل ما علينا فعله هو لف كل حبة في كيس بلاستيكي من النايلون أو ورق زبدة ووضع الحبوب المفروزة في مكان ما في الثلاجة.
مع الحرص على إبعادها عن الأطعمة المتنوعة الأخرى حتى لا تختلط نكهتها مع نكهات أخرى. كما يمكننا وضع حبات الأفوكادو في وعاء بلاستيكي محكم الغلق.
2- تقطيع الأفوكادو إلى نصفين
وإذا استخدمنا الأفوكادو لتحضير إحدى الوجبات، فيمكننا تقطيع الأفوكادو إلى نصفين، واستخدام النصف وحفظ النصف الآخر.
ولمنع اسوداده قومي بدهن النصف المتبقي بقليل من زيت الزيتون، ثم لفه بغلاف بلاستيكي، ثم نضعه في كيس من النايلون داخل الثلاجة بعيداً عن الأطعمة الأخرى.