رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

لهذا السبب.. احذروا من غلي الشاي مرتين

متابعة – سماح اسماعيل:

يقدّم رئيس جمعية الشاي والخلاصات الإنكليزي ويليام غرومن بعض النصائح التي ترتبط بتحضير الشاي، المشروب الأكثر شعبيةً في العالم، ويوصي بتطبيق بعض الخطوات التي تساعد على إعداد شاي بنكهة مميزة، فيشير إلى أن من الخطأ غلي الماء مرتين، ويقول بحسب ما نقل عنه موقع “ديلي ميل” يمكن غلي الشاي مرتين أثناء إعادة تسخينه أن يؤدي إلى فقدانه للأوكسيجين والأزوت، ما يسبّب بهتان لونه وفساد طعمه.

ولهذا يرى أن من الأفضل اتباع طريقة أخرى تقوم على وضع الشاي في الميكروويف لمدة تراوح بين 15 و20 دقيقة، ويؤكد أن هذا لا يؤثر أبداً في المذاق ولا يُحدث خللاً في جزيئات الشاي.

ويُشار إلى أن خبير شاي آخر، ويدعى جورج أورويل، ألّف كتاباً يتضمن المبادئ الـ11 لتحضير الشاي، وفيه يشرح كل العملية التي يجب القيام بها للتمتع بالبراعة أثناء إعداد هذا المشروب المفضل لدى الإنكليز، من تسخين الماء إلى وضع الأوراق المجفّفة وصولاً إلى التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي