متابعة _ لمى نصر:
يمكنك تخزين عصير البرتقال لفترة أطول واستخدامه في أي وقت.
اليوم، أيها السيدات، سنقدم لكن الطريقة الصحيحة لتخزين عصير البرتقال لفترة أطول دون القلق بشأن التلف أو النكهة، مع الاحتفاظ بالعناصر الغذائية المفيدة.
المواد:
برتقال: 2 كيلو
سكر: 5 ملاعق كبيرة
الخل: 1/4 كوب
ماء: 700 مل.
طريقة التحضير:
1. اغسلي البرتقال بالماء وضعيه في وعاء مملوء بالماء، أضيفي الخل لإزالة الغبار والأوساخ العالقة، وضعيه جانباً.
2. نرفع الجوانب عن البرتقال وتقشرها قليلاً. 3. نقسم البرتقال إلى نصفين ونزيل البذور.
4. ضعي البرتقال في الخلاط الكهربائي.
5. قومي بتصفية البرتقال بفلتر من القماش (مصفاة الشعر)، أضيفي القليل من الماء إلى البرتقال العالق في الفلتر، ثم قومي بالتصفية مرة أخرى.
6. يضاف السكر ويخلط جميع المكونات.
7. قسّمي عصير البرتقال المركز إلى أكياس طعام، وأغلقيها وضعيها في الثلاجة لتبرد.
اقتراح:
عند استخدام عصير البرتقال المحفوظ في الثلاجة، ضعي القليل منه في كوب وأضيفي الماء والسكر حسب الحاجة لأنه مركز.