متابعة _ لمى نصر:
لا يضفي الفلفل الأسود نكهة على الطعام فحسب، بل له أيضاً العديد من الخصائص الصحية حيث تم ربطه بالعديد من الآثار الصحية الإيجابية.
في هذه المقالة سوف نعرض لك أبرز الفوائد الصحية للفلفل الأسود.
– البيبيرين الموجود في الفلفل الأسود له تأثير محتمل مضاد للالتهابات، حيث أن الجمع بين الفلفل الأسود والكركم والزنجبيل له نفس التأثير المضاد للالتهابات مثل الدواء الموصوف لمرضى هشاشة العظام في الركبة.
– من أهم فوائد الفلفل الأسود أنه بديل ممتاز للملح، حيث أن الكثير من الملح في النظام الغذائي يمكن أن يضر القلب ويرفع ضغط الدم، مما يزيد من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.
– يساعد الجمع بين الفلفل الأسود والكركم على امتصاص مركب التوابل الكركمين، الذي له خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات.
– يساعد مركب البيبيرين الموجود في الفلفل الأسود في امتصاص العناصر الغذائية مثل الحديد وبيتا كاروتين.