رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خضراوات ورقية تحميك من مرض السكري .. تعرّف عليها

متابعة: نازك عيسى تُعتبر الخضروات الورقية جزءًا أساسيًا من أي...

فوائد تضفير الشعر قبل النوم: سر جمال شعرك أثناء النوم

متابعة- بتول ضوا تضفير الشعر قبل النوم هو عادة قديمة...

“جدل نبيلة عبيد وفريدة سيف النصر: صراع الأجيال أم سوء تفاهم فني؟

متابعة- بتول ضوا في عالم الفن لا تخلو الساحة من...

دوري أدنوك الإماراتي (17): قمة الوصل والعين على صفيح ساخن

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

فوائد تناول لبن الإبل على صحة الجسم

العناصر الغذائية الغنية في لبن الإبل لبن الإبل...

كيكة الموز والجوز.. سهلة وشهية

متابعة _ لمى نصر:

دللي عائلتك وحضري لهم كيكة الموز والجوز الشهية، إليكِ طريقة تحضيرها:

المقادير:

2 كأس دقيق
كأس جوز مفروم
كأس ونصف موز مهروس
كأس سكر
1\2 كأس زيت
بيضة
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة ونصف صغيرة بيكنغ باودر
ملعقة ونصف صغيرة بيكنغ صودا
ملعقة كبيرة قرفة
1\4 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة ماء
بخاخ الزبدة

طريقة التحضير:

– في وعاء على حدة ينخل الدقيق مع البيكنغ باودر والصودا والحليب والملح والفانيليا والقرفة.

– في وعاء آخر نخفق البيض مع السكر وملعقتين ماء لعدة دقايق.

– نضيف خليط البيض الى خليط الدقيق ونقلب، ثم نضيف الموز والزيت و نقلب جيداً، وبعدها نضع الجوز ونقلب.

– يدهن قالب الخبز ببخاخ الزبدة ويرش عليه القليل من الزيت ويسكب فيه خليط الكيك، يخبز في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية.

– يخبز في الفرن مدة 45 دقيقة أو أكثر حتى ينضج الكيك، يرفع من الفرن عند نضوجه ويترك ليبرد قليلاً ثم يفك من القالب ويقطع ويقدم وبصحة وعافية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي