متابعة _ لمى نصر:
دللي عائلتك وحضري لهم كيكة الموز والجوز الشهية، إليكِ طريقة تحضيرها:
المقادير:
2 كأس دقيق
كأس جوز مفروم
كأس ونصف موز مهروس
كأس سكر
1\2 كأس زيت
بيضة
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة ونصف صغيرة بيكنغ باودر
ملعقة ونصف صغيرة بيكنغ صودا
ملعقة كبيرة قرفة
1\4 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة ماء
بخاخ الزبدة
طريقة التحضير:
– في وعاء على حدة ينخل الدقيق مع البيكنغ باودر والصودا والحليب والملح والفانيليا والقرفة.
– في وعاء آخر نخفق البيض مع السكر وملعقتين ماء لعدة دقايق.
– نضيف خليط البيض الى خليط الدقيق ونقلب، ثم نضيف الموز والزيت و نقلب جيداً، وبعدها نضع الجوز ونقلب.
– يدهن قالب الخبز ببخاخ الزبدة ويرش عليه القليل من الزيت ويسكب فيه خليط الكيك، يخبز في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية.
– يخبز في الفرن مدة 45 دقيقة أو أكثر حتى ينضج الكيك، يرفع من الفرن عند نضوجه ويترك ليبرد قليلاً ثم يفك من القالب ويقطع ويقدم وبصحة وعافية.