متابعة – نغم حسن
سمح الاتحاد الأوروبي بتناول صراصير المنزل ويرقات الدودة القشرية، لاعتبارها غذاءً آمناً على الصحة وغنياً بالبروتين، باستثناء من يعانون من الحساسية.
وتم استخدام الصراصير المجمدة أو المجففة أو في صورة مسحوق بدءاً من يوم أمس الثلاثاء، أما يرقات الدودة القشرية، فسيسمح باستخدامها في الطعام اعتباراً من غد الخميس.
وسيتعين على الشركات المصنعة التقدم بطلب للحصول على إذن لكل حشرة ترغب في طرحها في السوق، كما يجب أن يحمل غلاف الأطعمة التي تحتوي على الحشرات في الاتحاد الأوروبي، على إشارة إلى ذلك، تشمل اسم نوع الحشرة.