متابعة- بتول ضوا
شوربة الزيادي التركية.. من وصفات الشوربة الشهية والمميزة من المطبخ التركي حضريها بأسهل الخطوات:
المقادير:
– نصف كوب أرز.
– 4 أكواب ماء.
– 1 كيلو زبادي.
– 1 بيضة
– 1 ملعقة كبيرة طحين.
– 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
– 2 ملاعق كبيرة نعناع مجفف.
– 1 ملعقة صغيرة ملح.
– نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
طريقة التحضير
1- اغسلي الأرز بالماء واغليه بالماء والملح لمدة 25 دقيقة.
2- نضع الزبادي والدقيق والبيض في قدر أخرى ونخلط جيداً.
3- نضيف كمية قليلة من ماء الأرز المغلي إلى الزبادي حتى يسخن قليلاً ، ثم نضع الزبادي على نار منخفضة ونبدأ في الطهي مع التحريك باستمرار ، وعندما يبدأ الزبادي في التبخر نطفئ الحرارة.
4- نضيف الزبادي إلى الأرز المسلوق ونقلب عدة مرات ثم نطفئ النار تحت الأرز
5- سخني زيت الزيتون في مقلاة صغيرة بدون حرق ، أضيفي النعناع المجفف وأضيفي الخليط إلى الحساء للتقديم.