• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
الأربعاء - 1 فبراير 2023
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

حضري لعائلتك كرات الأرز المقلية .. شهية جدا

الأربعاء - 25 يناير 2023
A A
منها كبيبة الأرز.. وصفات شهية للإستفادة من بقايا الأرز في رمضان

متابعة-سوزان حسن

كرات الأرز المقلية ، طبق إيطالي لذيذ طعمه رائع سواء اخترت حشوها باللحم أو السبانخ ، ويقدم مع الريحان الطازج لتزيين الطبق تعرفي على طريقة تحضيرها في هذا المقال .

المكونات:
– 30 جرام زبدة
– 1 بصلة صغيرة مفرومة
– 1/2 كوب أرز
– 1/2 كوب مرق دجاج ساخن
– رشة من مسحوق الزعفران
– 1 ملعقة كبيرة جبن رومانو أو شيدر مبشور
-2 بيضة مخفوقة قليلاً
– 90 جرام جبن موزاريلا
البصل المفروم والثوم والفلفل الأخضر مقلي بملعقة كبيرة من زيت الزيتون
– 3/2 كوب بقسماط

طريقة تحضير كرات الأرز المقلي:

1- سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة ، اطهي البصل حتى يصبح طرياً ، ثم أضيفي الأرز وقلبي حتى يتغطى الأرز بالكامل بالزبدة.

2- نضيف نصف مرق الدجاج والزعفران ونغلي القدر ونقلّب المكونات جيدًا وعندما يتبخر المرقة تقريبًا ، أضيفي النصف الآخر إلى القدر ، خففي الحرارة ، واطهيه مكشوفًا لمدة 15 دقيقة أو حتى يتم امتصاص المرق.

3- ثم أضيفي ما تبقى من الزبدة وجبنة البارميزان واتركيها لتبرد.

4- أضيفي البيض إلى خليط الأرز وقلبي جيداً بشوكة ، مع الحرص على عدم تكسير حبات الأرز.

5- خذي ملعقة كبيرة من خليط الأرز في يديك ، أضيفي كمية صغيرة من جبنة الموزاريلا والقليل من الخضار ، ثم غطي الجبن بملعقة أخرى من خليط الأرز واعجني بيديك.

6- يجب أن تغطي مكعبات الجبن الأرز بالكامل ، ثم لف كرات الأرز بفتات الخبز في هذا الوقت ، يمكن أن تكون الزلابية مقلية ، ولكن سيكون من الأسهل قليها إذا تم تبريدها لبضع ساعات.

7- ادهني كرات اللحم وضعيها في فرن ساخن حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ، أو اقلي كل أربع أو خمس كرات لحم في قدر كبير من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ، ثم ضعيها على ورق يمتص الزيت.

تابعنا على Google News

تابعنا

            

محمد بن راشد ومحمد بن زايد
الأرزالأرز المقليالزيت الساخنحساء الدجاجكرات الأرز المقلي

أحدث المقالات

اتحاد الكرة المصري يرفض قيد لاعبي الزمالك الجدد

اتحاد الكرة المصري يرفض قيد لاعبي الزمالك الجدد

إنريكي يقترب من تدريب البرازيل

إنريكي يقترب من تدريب البرازيل

النيابة العامة للدولة توضح عقوبة الدعوة والترويج لجمع التبرعات بدون ترخيص

النيابة العامة للدولة توضح عقوبة الدعوة والترويج لجمع التبرعات بدون ترخيص

الشيخ سلمان رئيساً للاتحاد الآسيوي حتى 2027

الشيخ سلمان رئيساً للاتحاد الآسيوي حتى 2027

برشلونة بضيافة ريال بيتس.. التشكيل المتوقع

برشلونة بضيافة ريال بيتس.. التشكيل المتوقع


الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تصميم وتطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تصميم وتطوير فوكس تكنولوجى

Please share your location to continue.

Check our help guide for more info.

share your location