متابعة- غرام محمد
يمتلك اللحم الفاسد مجموعة من الأشياء التي تميزه عن غيره. كالرائحة والقوام والملمس واللون. وهذه أبرز العلامات التي تؤكد فساد اللحم بأنواعه:
– اللحم الأحمر: يكون ملمس اللحم الأحمر الفاسد لزج أو دبق أو مخاطيّ. ويجدر في هذه الحالة تجنّب استخدامه. وهذه التغيرات من علامات فساد اللحم المفروم أيضا. ويتميز اللحم الطازج بقوام متين على أنّ لا يكون صلباً ولا طرياً.
– لحم الدجاج: للحم الدجاج الطازج ملمس ناعم ولمعان واضح. ومن علامات فساد لحم الدجاج. أو اللحم الأبيض الملمس اللزج. أو الدبق عند اللمس.
– لحم الأسماك: يمكن تمييز لحم الأسماك الفاسد أيضا بلزوجة الملمس. أمّا بالنسبة للأسماك الطازجة فتتميّز بالقوام المتين. والملمس الناعم.