متابعة – لجين اسماعيل :
في هذا المقال ، نقدم لك حلين بارعين ، وصفات ذكية وبسيطة ، لمنع تناثر الزيت من المقلاة أثناء الطهي وأيضًا منع روائح القلي.
الوصفة الأولى:
كيف تحافظ على الزيت من تناثره خارج المقلاة أثناء القلي؟
- على الأرجح غطيت الوعاء بغطاء. لكن كما تعلم ، فإن بخار الماء المتصاعد من الطعام يجعل تناثر الزيت الباهظ أكثر. وكلما رفعت الغطاء ، يتساقط الماء في الزيت ، مما يجعله أكثر فوضوية.
- الحل هو تغطية الوعاء بمصفاة معدنية. تسمح الثقوب الموجودة في الفلتر بخروج بخار الماء. ولكنها صغيرة بما يكفي لاحتجاز الزيت بالداخل.
- استخدم مصفاة معدنية تتناسب مع حجم المقلاة واغسلها بالماء الساخن والصابون مباشرة بعد القلي لمنع الشحوم من انسداد المسام.
- بالطبع يفضل شراء مصفاة خاصة لتغطية المقلاة أثناء القلي.
الوصفة الثانية:
التخلص تماماً من روائح القلي والتناثر ، عنصر واحد في المطبخ
ماذا نحتاج:
- حفنة من البقدونس الطازج
- المراحل المطلوبة:
- زيت التدفئة
- يضاف البقدونس الطازج
- ابدأ الطبخ
- مع هذه الحيلة ، سيكون هناك أقل قدر ممكن من الرائحة ولن يكون هناك تناثر للزيت.