متابعة – لجين اسماعيل :
هل تحب الجبن؟ هل تحب تناوله في أي وقت من اليوم؟ هل لديك زوار وليس لديك وقت للذهاب إلى السوبر ماركت لشراء الجبن؟ فلماذا لا تصنع الجبن الخاص بك؟ في الواقع ، يمكنك صنع جبن أكثر صحة في المنزل باستخدام لتر من الحليب ونصف ليمونة وعلبة من الزبادي. كيف تصنع الجبن في المنزل؟
كل ما تحتاجه هو لتر من الحليب ونصف ليمونة وعلبة من اللبن الرائب.
قبل البدء في تحضير الجبن ، لا تنسى إحضار القالب ، ومنشفة قطنية ، ومصفاة ، وقدرين.
بعد ذلك ، إليك الخطوات المختلفة التي يجب عليك اتباعها:
- أولاً ، عليك تسخين الحليب في القدر لمدة 15 دقيقة.
- بعد ذلك ، أضيفي علبة اللبن الرائب وعصير نصف ليمونة ، واخلطيهم ببطء لبضع ثوان. ثم اتركي الخليط لمدة 3 ساعات على الأقل.
- بعد ثلاث ساعات ، اسكبي الخليط في منشفة قطنية موضوعة فوق مصفاة فوق الوعاء.
- واتركيها تجف حتى يتم فصل مصل اللبن عن الخثارة.
- الآن ، ضع المنشفة ومحتوياتها في الفريزر لمدة 30 دقيقة.
- بعد ذلك ، أخرجي المنشفة من الثلاجة وقومي بتتبيل الجبن حسب الرغبة: ملح أو بهارات أو أعشاب.
- نضع الجبن في القالب ونضعها في الثلاجة مرة أخرى لمدة 8 ساعات.
- بعد مرور ثماني ساعات ، يمكنك البدء في تناول الجبن.