متابعة- غرام محمد
تتميز اللقيمات بسهولة إعدادها ولذتها وقوامها الهش الطري. تعرفي على طريقة تحضيرها في هذا المقال:
المكوّنات:
مئتا غرام من الطحين.
ملعقتان صغيرتان من نشا البطاطا.
نصف ملعقة صغيرة من الخميرة.
ملعقة صغيرة ونصف من السكر.
ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
ربع كوب من الماء.
أربعة أكواب من الزيت النباتي.
قطر جاهز.
طريقة التحضير:
نخلط الطحين. ونشا البطاطا. والسكر. والخميرة في إناء، ونزيد كلاً من الماء والفانيلا.
نُغلق الإناء، وندعه يرتاح لمدة ستين دقيقة.
نُسخن الزيت في مقلاة على النار. ثمّ نتناول كمية من الخليط باستعمال ملعقة صغيرة. ونضعها بالزيت.
نُكرر الخطوة إلى أن تفرغ الكمية. وندع اللقيمات في الزيت إلى أن تُصبح ذهبية اللون مع الحرص على تقليبها بين الحين والآخر.
نُغطس اللقيمات في القطر ثمّ نُقدمها.