رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

حضري شوربة البروكلي بالمشروم بطعم ولا أطيب بهذه الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

الشوربة من الأطباق التي لا غنى عنها على السفرة، ويعتبر البروكلي من الخضروات المغذية للجسم وقليلة السعرات الحرارية في الوقت نفسه، ويمكن تقديمه بأشكال متعددة حيث يدخل في تحضير بعض أنواع السلطة

المقادير

 

1 رأس بروكلي مُقسم زهرات

ربع كيلو مشروم طازج أنصاف

1 حبة كبيرة بصل مفروم

3 فصوص ثوم مهروس

4 كوب مرق دجاج

1 كوب جبنة شيدر مبشورة

4 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” دقيق أبيض

3 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” بقدونس مفروم

1 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” أوريجانو

1 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” زنجبيل مفروم

1 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” ملح

ربع ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” فلفل أسود مطحون

خطوات التحضير

نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية،

في صينية واسعة، نضع المشروم والبروكلي ومقدار ملعقة كبيرة من الزيت وقليل من الفلفل الأسود، ونخلطهم جيداً.

ندخل الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة وحتى تلين الخضروات.

في وعاء متوسط “حلة” وعلى نار متوسطة، نضع باقي كمية الزيت، ونضيف إليه البصل والثوم والزنجبيل، ونقلبهم حتى تظهر رائحة الثوم والزنجبيل.

نضيف إلى الوعاء، البروكلي والمشروم، ونقلب لمدة 5 دقائق.

نضيف الدقيق، ونقلب مرة أخرى حتى يغطي الدقيق الخضروات.

نضيف الشوربة، ونتبلها بالملح والفلفل الأسود والأوريجانو، ثم نغطيها ونتركها على النار لمدة 20 – 25 دقيقة وحتى تنضج تماماً.

باستخدام الهاند بلندر أو الخلاط، نضرب الشوربة جيداً حتى تنعم.

نضيف الجبنة الشيدر إلى الشوربة، ونقلب مرة أخرى حتى تذوب الجبنة.

نوزع الشوربة على الأطباق، ونُزينها بالبقدونس المفروم.

نقدم شوربة البروكلي ساخنة مع الدجاج المشوي.

ملحوظة:

يمكن إضافة المزيد من الشوربة أو الماء إذا كانت الشوربة سميكة القوام.

سر نجاح الوصفة:

شوي البروكلي والمشروم يجعل الوصفة صحية أكثر وقليلة السعرات الحرارية.

يمكن استبدال كوب من الشوربة بالماء أو الحليب.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي