متابعة _ لمى نصر:
يعد الحواوشي من أشهر الأكلات الشعبية في جمهورية مصر العربية. وهي وجبة سريعة وسهلة ومغذية للجسم.
سيداتي، نقدم لكن طريقة عمل حواوشي اللذيذة. جربي واستمتعي بطعمها الغني مع عائلتك.
المكونات
لحم مفروم: 1/4 كجم.
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً.
فلفل رومي مقطع.
شريحة طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
ملح: 1/4 ملعقة صغيرة.
فلفل أسود: 1/4 ملعقة صغيرة.
الصلصة الحارة: 1/4 ملعقة صغيرة.
معجون الطماطم: ملعقتان كبيرتان.
رشة من إكليل الجبل المسحوق.
كمية زيت الزيتون.
ثلاثة خبز عربي.
طريقة التحضير
1- في وعاء، اخلطي اللحم المفروم مع البصل والفلفل والطماطم والتوابل ومعجون الفلفل الحار ومعجون الطماطم.
2- اخلطي المكونات للحصول على عجينة ناعمة.
3- يقسم الخبز إلى نصفين، ويفرد طبقة من خليط اللحم بالداخل ويغلق.
4- نضع مقلاة على النار ونضع القليل من الزبدة والزيت معاً ونضع الخبز فيها على نار خفيفة ونقلب حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.