رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

دوري أبطال أوروبا: موناكو وبنفيكا من أجل (المتعة)

خاص- الإمارات نيوز يُنتظر أن يقدم فريقا موناكو الفرنسي وضيفه...

دوري أبطال أوروبا: شتورم غراتس يلاقي جيرونا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الأربعاء، الساعة 20:45 بتوقيت مكة...

تعرف إلى جمال أسواق الأعياد في ألمانيا

استكشاف الأسواق التقليدية للأعياد في ألمانيا تمتاز ألمانيا بتقاليدها الفريدة...

أشهى من الجاهز.. حضري مربى سفرجل في المنزل

متابعة- غرام محمد

بدون تعب حضري أشهى مربى من السفرجل بمكونات بسيطة وطريقة سهلة.

المكوّنات:

كيلوغرام من السفرجل.

كيلوغرام ونصف من السكر.

طريقة التحضير:

تقشير السفرجل. وغلي قشره في حوالي لتر من الماء لمدة 20 دقيقة تقريبا. ثمّ التخلص من القشر.

تقطيع السفرجل إلى مكعبات وطهيه في الماء التي تمَّ غلي القشر فيه. وتركه حتى يصبح ليناً لمدة 20-30 دقيقة.

وضع السكر في الوعاء. وإضافة ما يقارب مئتي ملليلترٍ من الماء الذي تمّ غلي السفرجل والقشر فيه، وتركه حتى يغلي.

إضافة السفرجل المطبوخ إلى الماء والسكر. وتركه حتى يغلي مرتين.

ترك مكعبات السفرجل على نار هادئة حتى تصبح شفافة تقريباً. ويتحول لونها إلى البرتقالي أو الأحمر من ساعة إلى ساعتين.

ترك المربى حتى يبرد. ثمّ وضعه في المرطبانات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي