رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أغرب حفلات الزفاف في العالم.. تعرف عليها

حفلات الزفاف المستوحاة من الفيلم تعتبر حفلات الزفاف المستوحاة من...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال أوروبا: جوفنتوس في ضيافة أستون فيلا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي أستون فيلا الإنكليزي وضيفه جوفنتوس الإيطالي،...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

أعراض للسرطان تستدعي زيارة الطبيب مباشرة

أهمية الانتباه للأعراض السرطانية في عالم مليء بالضغوط والتوترات، قد...

أشهى من الجاهز.. حضري مربى سفرجل في المنزل

متابعة- غرام محمد

بدون تعب حضري أشهى مربى من السفرجل بمكونات بسيطة وطريقة سهلة.

المكوّنات:

كيلوغرام من السفرجل.

كيلوغرام ونصف من السكر.

طريقة التحضير:

تقشير السفرجل. وغلي قشره في حوالي لتر من الماء لمدة 20 دقيقة تقريبا. ثمّ التخلص من القشر.

تقطيع السفرجل إلى مكعبات وطهيه في الماء التي تمَّ غلي القشر فيه. وتركه حتى يصبح ليناً لمدة 20-30 دقيقة.

وضع السكر في الوعاء. وإضافة ما يقارب مئتي ملليلترٍ من الماء الذي تمّ غلي السفرجل والقشر فيه، وتركه حتى يغلي.

إضافة السفرجل المطبوخ إلى الماء والسكر. وتركه حتى يغلي مرتين.

ترك مكعبات السفرجل على نار هادئة حتى تصبح شفافة تقريباً. ويتحول لونها إلى البرتقالي أو الأحمر من ساعة إلى ساعتين.

ترك المربى حتى يبرد. ثمّ وضعه في المرطبانات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي